Projet alimentation à l'ALSH !
Un projet inédit a été mené avec le Conseil de Développement sur le thème de l’alimentation : que mettre dans notre assiette ? D’où viennent les produits que l’on consomme ? Quel est mon menu idéal ? Autant de questions qui ont trouvé réponse au fil des différents ateliers à l’ALSH.
Le mercredi 17 mai, c’était découverte de la ferme de la Chesnaie à Vay : les vaches, le cycle du lait, les cochons, les bons fromages que l’on mange au restaurant scolaire…Merci à la ferme pour son accueil et à Carine pour les précieuses explications !
Fin mai, les enfants ont cuisiné leur menu idéal avec Erwan, le responsable du restaurant scolaire : concombres à la crème, nuggets de poulet et purée de carottes, fraises à la chantilly, le tout cuisiné sur place et dégusté tous ensemble, MIAM MIAM !!
Une restitution de ce projet a eu lieu avec le Conseil de Développement le samedi 17 juin à la journée des Associations.
Merci à tous les intervenants !