cantine.jpg
RS.jpg

La restauration scolaire, gérée jusqu'à présent par l'association Les P'tites Fourchettes, devient un service municipal à compter de septembre 2021.

Les maîtres-mots sont : menus équilibrés, produits locaux -souvent bios- de qualité et coûts raisonnables. Cette année, 55% des produits étaient répertoriés durables et de qualité, dont 33% bio.

Les repas sont cuisinés chaque jour au sein des cuisines du Pôle Enfance. Le personnel veille au bien-être des enfants en leur apprenant à respecter la nourriture et, dans la mesure du possible, à goûter de tout.

Tous les documents nécessaires à une nouvelle inscription sont disponibles ci-dessous.

Réservations des repas
Après inscription, la gestion des repas se fait en ligne via le Portail Famille  : http://www.logicielcantine.fr/legavre
Pour tout autre renseignement : 02 40 51 21 79
 
Les fournisseurs
Ci-dessous la liste des fournisseurs du restaurant scolaire :

Fruits & légumes : Fruidis, Esat de vay, Verger de la Grigonnais
Viandes: De la Terre à l'assiette, L'Orée du Gâvre (ponctuellement)
Poissons : Cap marée & Pomona Passion froid 
Produits BOF : Ferme de la  Chesnaie & Pomona passion froid
Epicerie: Manger bio 44 & Transgourmet
Boulangerie : Le fournil du Gâvre

ESAT Val de Vay - 9 Le Chateau - Vay : légumes BIO
LA FERME DE LA CHESNAIE - La Carduchère - Vay : laitages, fromages, yaourts BIO
DE LA TERRE A L'ASSIETTE - ZA de l'Oseraye - 6 Allée de Saint-Flour - Puceul : Viande LOCALE ou BIO
MANGER BIO 44 - 58 boulevard Gustave Roch - Nantes : plateforme commerciale de produits bio à destination des collectivités


Pour votre information, ce site n'est pas 100% conforme à la législation RGAA.